|
Турция-2001 | |
Отель
|
Ресторан и отель
|
Вид на ресторан с моря
|
Reception
|
Зеленый уголок в заброшенной части отеля
|
Наш номер, хоть и без кондиционера, но и без солнца
|
Единственное, кроме бильярда, спортивное развлечение
|
Бесперебойный источник живительной влаги
|
До старта 14 секунд, готовность № 1
|
Продуктовый набор или русские выбирают
|
Раздача горячего поваром.
|
Очередь страждущих горячего
|
Вид на другие отели
|
Наша бухта
|
Никогда еще море не доставляло мне столько удовольствия!..
|
Яликавак. Памятник.
|
Яликавак. Рынок по четвергам.
|
Он же в субботу...
|
Бодрум. Вечерняя набережная
|
Толпы прогуливающихся, в основном, англичане и турки. Русских не встретили ни одного.
|
Разнообразие яхт и яхточек
|
В июле 2001 года отдыхала в отеле "Миниатюр" в бухте Яликавак Эгейского моря
(20 минут автобусом от Бодрума). Чистое, спокойное море, человек 70 отдыхающих:
турки и русские (для русских это первый год). Система все включено, завтрак, обед, полдник и ужин + напитки ("Эфес", минералка, пепси, спрайт, кофе растворимый и чай, а при желании вино, похожее на уксус, водка и ракия) весь день.
Завтрак: помидоры, огурцы, маслины и оливки, брынза, масло, хлеб, мед и
клубничный джем.
До обеда есть совсем не хотелось, а после обеда
уже хотелось вздремнуть...
Всего-то одно горячее блюдо
с двумя гарнирами, но плюс
еще по ложке 5-7 салатов и просто валило с ног.
Особенно впечатляли блюда
из балажанов и наличие холодной отварной картошки
с лучком и салата "Оливье" (без колбасы). А какие там были помидоры!..
Полдник был традиционным:
по 2 булочки, которые
выдавал лично повар,
он же раздавал горячие
блюда в обед и ужин.
Ужин - см. обед.
Отель продавался как
3-звезды, но отсутствие кондиционера лишало его одной звездочки.
Место изумительное, глушь и тишина, море без волн и небо без облаков. До поселка ходил рейсовый автобус один раз в час, проезд 750 лир, а один раз почему-то 500 лир.
Поселок Яликавак в четверг встречал рынком - настоящим восточным базаром: специи, сладости, оливки, некоторые гигантского размера, розоватого оттенка и с надрезами, а также дешевые фрукты (огромные персики по 1 миллиону) и овощи (турки активно покупали фасоль).
Кстати, 1 доллар = 1.250.000 лир.
|